?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у greenfasol в Зеркало из керамической плитки.


Вначале была  плитка. Вот эта.


Запала в душу сразу, и сразу же возник образ будущего зеркала - что-то сказочное, необычное, с орнаментом в стиле старинного замка в королевстве Камелот, с коваными деталями, как на дубовых сундуках и полукруглых массивных дверях в покоях принца Артура.
Но плиточку пришлось порезать, как бы не жалко было варварничать... Причём мелко так порезать. Буквально покромсать...





Готовим инструменты (от крупного к мелкому - плиткорез большой, малый, кусачки, щипцы, шлифовальный круг, лаки, краски и эмали)) кисти, клеи и наждачку) и выравниваем заготовки.







Лобзиком вырезаю круг из ДСП, диаметр - 52 см, основа грунтуется, край шлифуется и начинаю выкладывать узор...
Сначала по кругу, внешнему и внутреннему, затем внутренний основной рисунок, и наконец заполняю светлой мозаикой открытые участки. Клею сразу на очень прочный полимерный клей, прямым набором.





Вечерело....



Следующий этап - затирка, смешиваю голубую и серую, добиваясь нужного цвета.





и "гвоздь программы" - медный гвоздь. Вот захотела я так, и всё... В промежутках между мозаикой высверливаю тонкие отверстия, забуриваясь в ДСП на 1-2 мм, затем вбиваю медные гвоздики, укрепляя клеем изнанку шляпки.



Всё должно быть прочно. Ещё раз затирка.
Обрабатываю край зеркала - грунтовка, шпаклёвка, сушка, шлифовка, ещё раз шпаклёвка и шлифовка, покраска, сушка, покраска, сушка.



Круг внутри крашу золотом и клею небольшое зеркало. Готово.
И это не зеркало, замечу в целом, а самодостаточный предмет интерьера.
"Камелот Индиго".


Брутальное и свободное, вне рамок обычного и ювелирной чёткости, не для романтиков, а скорее для охотников, отлично переносит запах кожаной мебели и сигарный дым))) даже есть подставка для бокала глинтвейна,




ну или чая на вересковой коре. (хм, если такого нет, жаль))